Pesto de tiges de Tétragone et piment cabri
*Antigaspi*
Equipment
- Robot mixeur
Ingrédients
- tiges de tétragones
- 1 ou 2 gousses ail selon la quantité de tétragones
- 1 ou 1/2 citron
- pâte de piment cabri vert que l'on trouve généralement dans les rayons des produits exotiques
- huile d'olive
- sel
- poivre
- épices pour remplacer le piment si vous n'aimez pas
Instructions
- Lavez-les tiges, coupez-les en petits tronçons,
- Ajoutez 1 ou 2 gousse d'ail, selon la quantité de tiges, du jus de citron, et une petite pointe de pâte de piment cabri vert (ou autre condiment relevé de préférence).
- Ajoutez un peu d'huile, mixer tout cela au robot, ajuster en huile pour la texture et en sel et poivre pour le goût.
- Voilà une petite sauce riche en goût, parfaite pour tremper des légumes ou des gressins à l'apéro, ou même accompagner un plat de pommes de terre par exemple.
Notes
Recette *Antigaspi* !
Les tétragones sont délicieux crus en salade, légèrement cuits à la poêle, ou mis en lasagnes par exemple. Mais généralement, on n’utilise que les feuilles et on jette les tiges. Transformez-les !
Cette recette permet aussi de consommer des aliments crus et donc de profiter de leurs apports en vitamines.