Galettes végétariennes aux champignons
Equipment
- Poêle
- Four
Ingrédients
- 1 oignon assez gros et émincé
- 2 gousses ail
- 4 branches persil
- 250 g champignons de Paris
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 50 g poudre d'amandes
- 50 g chapelure ou poudre d'amandes pour les sans-gluten
- 1 c. à soupe ras el hanout ou équivalent
- 1 c. à café curcuma
- 1/2 c. à café sel
- 1 pincée poivre
- 1 oeuf
Instructions
- Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle et y placer les oignons, l'ail pressé, le persil haché et les champignons finement coupés
- Laisser cuire sur feu vif environ dix minutes jusqu'à ce que la préparation se soit bien "asséchée"
- Déposer la préparation dans un saladier et y ajouter les autres ingrédients : amandes, chapelure, une demi-cuillère à café de sel, poivre, l'épice de votre choix et l'oeuf
- Mélanger avec les mains et laisser refroidir pendant une heure, si possible
- Préchauffer le four sur 190° et réaliser deux galettes dans la préparation (on peut s'aider d'emporte pièces pour avoir des galettes bien rondes) puis les faire cuire au four pendant 20 minutes en les plaçant sur un papier cuisson
- Garnir les hamburgers chauds avec ces galettes en ajoutant salade, tomate, fromage, sauce mayonnaise, oignons rouges et/ou cornichons, au choix !
Notes
Variante : on peut les faire cuire à la poêle dans un peu d’huile : c’est plus rapide mais moins diététique.
C’était bon, on a tout de même trouvé ça un petit peu sec. Un peu trop piquant pour moi, parfait pour la personne qui a partagé le repas avec moi.