Galettes végétariennes aux flocons de céréales
C'est une recette qui utilise les restes (ou ce que l'on a dans le frigo)
Equipment
- 1 bol
- 1 poêle ou un plat allant au four
- 1 spatule
Ingrédients
- restes de légumes
- oignons frits
- épices type curry
- Thym
- ail
- sel, poivre
- 2 ou 3 oeufs
- flocons de riz ou de sarrasin ou autre
- huile d'olive
Instructions
- Faire revenir des oignons
- Si vous n'avez pas de légumes cuits vapeur à l'avance, faire revenir quelques légumes après les oignons
- Mélanger les légumes aux 2 (ou 3) œufs dan un bol
- Ajouter des flocons de céréales (mélangez flocons de riz et flocons de sarrasin par exemple ou tout autres flocons)
- Vous pouvez ajouter un peu d'huile d'olive à la préparation. La préparation doit être un peu ferme pour former des galettess.
- Les galettes sont cuites à la poêle dans l'huile (ça fume un peu) ou dans un plat qui va au four, un peu huilé (ça fume moins et ça demande un peu moins de surveillance).C'est cuit en très peu de temps (10 minutes à la poêle)
Notes

