Nous avons déménagé Mi Novembre au 57 Avenue des Pays Bas à Rennes près du Métro Triangle au RDC de l’immeuble du Quadri.

Confiture de citrons verts

Confiture de citrons verts

Bettina C
*Anti-gaspi*
Prévoir 3 jours de trempage
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 12 minutes
Temps total 1 heure 42 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Portions 3

Equipment

  • 3 grands pots
  • 1 grand saladier ou faitout
  • 1 grande cuillère en bois
  • 1 couteau

Ingrédients
  

  • 10 Citrons verts bio
  • 460 g de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille
  • 1 L d'eau, au moins
  • 1/2 cuillère d'Agar-agar

Instructions
 

  • Laver soigneusement les citrons verts, les couper 2 et les laisser tremper dans de l'eau froide pendant 3 jours, en renouvelant l'eau chaque jour
  • Le jour J, sans les éplucher, les couper en tranches (très fines).Dans une bassine, recouvrir les tranches de citrons d'eau puis faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la peau soit tendre.
  •  Ajouter le sucre, laisser imbiber puis chauffer à feu doux.Laisser cuire jusqu'à ce que l'écorce des citrons soit translucide (20 à 30 minutes)
  • Ajouter une demi-cuillère d'agar agar lorsque la confiture à refroidie, puis faites réchauffer quelques minutes
  • Mettre dans les pots directement puis les retourner.

Notes

Recette anti-gaspi : à faire avec des fruits un peu abimés ou pas frais

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