Confiture de citrons verts
*Anti-gaspi*Prévoir 3 jours de trempage
Equipment
- 3 grands pots
- 1 grand saladier ou faitout
- 1 grande cuillère en bois
- 1 couteau
Ingrédients
- 10 Citrons verts bio
- 460 g de sucre de canne
- 1 gousse de vanille
- 1 L d'eau, au moins
- 1/2 cuillère d'Agar-agar
Instructions
- Laver soigneusement les citrons verts, les couper 2 et les laisser tremper dans de l'eau froide pendant 3 jours, en renouvelant l'eau chaque jour
- Le jour J, sans les éplucher, les couper en tranches (très fines).Dans une bassine, recouvrir les tranches de citrons d'eau puis faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la peau soit tendre.
- Ajouter le sucre, laisser imbiber puis chauffer à feu doux.Laisser cuire jusqu'à ce que l'écorce des citrons soit translucide (20 à 30 minutes)
- Ajouter une demi-cuillère d'agar agar lorsque la confiture à refroidie, puis faites réchauffer quelques minutes
- Mettre dans les pots directement puis les retourner.
Notes
Recette anti-gaspi : à faire avec des fruits un peu abimés ou pas frais