Gâteau cru à la framboise
Equipment
- Moule en silicone ou au fond amovible allant au froid
Ingrédients
- 1 verre de framboises
- 2 bananes bien mûres
- 4 c. à soupe de sirop d'agave
- 4 c à soupe d'huile de coco
- 1 verre de graines de sarrasin
- 12 dattes
- gros sel
- vanille ou cannelle
Instructions
- Tremper 15 min les graines de sarrasin et rincer, égoutter
- Dénoyauter les dattes et les couper en morceaux dans le mixer avec le sarrasin, 2 cs sirop agave et 2 cs huile de coco, une pincée de gros sel, vanille ou cannelle. Mixer le tout grossièrement et répartir dans le fond du moule.
- Mettre dans le mixer le reste des ingrédients (framboises, bananes, 2 cs huile coco, 2 cs Sirop agave) et mixer jusqu'à l'obtention d'une crème.
- Répartir en seconde couche au-dessus de la croûte de sarrasin. Mettre au freezer 2h. Décorer. Sortir 15 mn avant.
Notes
Il s’agit de cuisine énergie, cuisine dans laquelle on remet tous les ingrédients au plus fort de leur vitalité pour nourrir la partie énergie de la cellule et non seulement le noyau. Très avantageux écologiquement car il faut moins de matière pour se nourrir puisqu’on absorbe uniquement ce que le corps intègre (plus de remplissage)
Délicieux. Réalisé dimanche dernier avec la variante suivante : fraise/banane, panaché avec abricot/banane pour effet marbré à la place de framboise et cajou.
Réalisé dimanche avec la variante suivante :
– Fraises/bananes et abricots/bananes à la place de framboises/cajou
– Fondu des deux couleurs en effet marbré
Super beau et savoureux.
Si ça vous tente.